04 Февраля

Состояние журналиста, объявившего голодовку в тюрьме, остается тяжелым

Руководитель проекта Azel.tv Афган Садыгов, объявивший голодовку свыше 3-х месяцев назад, находится в тяжелом состоянии.

Об этом заявила супруга журналиста Севиндж Садыгова, которая 3 февраля встретилась с мужем в Лечебном учреждении Пенитенциарной службы.

«Состояние Афгана остается тяжелым.  Его привели на встречу в инвалидной коляске. Руки у него сильно тряслись. Давление очень низкое.  Его принудительно кормят через трубку, вводимую через  рот, что доставляет сильные боли. Врачи предупредили, что длительное питание таким способом может быть смертельно опасным. Одновременно ему ставят капельницы.

Афган отказывается от приема пищи, потому что иного выхода протестовать против несправедливого приговора у него нет. Он сказал, что  будет бороться до конца», - сказала супруга журналиста.

По ее словам, обращения в различные инстанции, в том числе омбудсмену, оказались бесполезными.

Афган Садыгов  был арестован по обвинению в вымогательстве путем угроз в мае этого года. 3 ноября суд приговорил его к семи годам лишения свободы. С 4 ноября он объявил голодовку в знак протеста, считая приговор несправедливым.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
03 Марта