07 Января

За использование полиэтиленовых пакетов предусмотрен штраф до 4000 манатов

С 1 января 2021 года в Азербайджане запрещено использование полиэтиленовых пакетов толщиной до 15 мкр, а с 1 июля - производство и ввоз одноразовых пластиковых вилок, ложек, ножей, палочек, тарелок и стаканов, а также продажа и использование этой продукции во время обслуживания населения в объектах общепита, торговли и других видов услуг.

За несоблюдение требований законодательства предусмотрены серьезные меры ответственности: должностные лица будут оштрафованы на сумму от 1000 до 1500 манатов, юридические лица - от 3000 до 4000 манатов с конфискацией пластиковых изделий, являющихся предметом административного проступка.

С целью контроля над соблюдением требований законодательства Госслужба по антимонопольной политике и надзору над потребительским рынком при Министерстве экономики Азербайджана готовит соответствующий план мер. Госслужба также обращается к субъектам предпринимательства с призывом соблюдать требования действующего законодательства во время использования данной продукции на потребительском рынке.

Источник: Trend.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
03 Марта