01 Июня

Депутат: Штрафовать за неношение масок на 50 манатов - несправедливо

"Взыскание штрафа на сумму 50 манатов, который предусмотрен в проекте, считаю несправедливым", - заявил председатель парламентского комитета по труду и социальной политике Муса Гулиев в ходе обсуждения проекта поправок в Кодекс об административных правонарушениях на сегодняшнем парламентском заседании.

Он отметил, что сумму штрафа следовало бы уменьшить до 20-25 манатов, потому что нарушителями закона часто становятся люди, у которых нет таких денег. 

1 июня на первом заседании внеочередной сессии Милли Меджлиса была обсуждена предлагаемая поправка в Кодекс об административных правонарушениях о штрафах за неношение медицинских масок. После обсуждений она была вынесена на голосование и принята во втором чтении.

Согласно поправке, за нарушение требований, установленных соответствующим органом исполнительной власти в связи с использованием индивидуальных средств защиты, а также за то, что должностные лица не пресекли нарушения этих требований, физические лица будут оштрафованы в размере 50 манатов, должностные лица – 100 манатов, юридические лица – 200 манатов.

За повторное нарушение указанных требований до окончания карантинного режима физические лица, получившие административное наказание, предусмотренное ст. 211.2 Кодекса, будут оштрафованы на сумму в размере 100 манатов, должностные лица – 200 манатов, юридические лица – 400 манатов.

 

Источник: Trend.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
03 Марта