08 Сентября

Генпрокуратура разыскивает Гурбана Мамедова и ещё 6 политэмигрантов

Генпрокуратура Азербайджана объявила в международный розыск группу политэмигрантов, проживающих за рубежом в последние годы и выступавших с критикой властей страны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы генпрокуратуры в связи с завершением предварительного следствия по делу политэмигранта Эльвина Исаева, экстрадированного в декабре 2019 года.

Ему были инкриминированы призывы к массовым беспорядкам, неповиновение властям, насилие в составе организованной группы, открытые призывы против государства из-за рубежа и по предварительному сговору.

Следствием установлено, что Исаев в начале 2018 года вступил в сговор с проживающими за рубежом гражданами Азербайджана Ордуханом Бабировым ( Ордухан Темирхан), Гурбаном Мамедовым, Орханом Агаевым, Рафаэлем Пириевым, Али Гасаналиевым, Туралом Садыглы, Сулейманлы. Находясь в городе Санкт-Петербург (Россия), он со своих аккаунтов в  “youtube” и “facebook”  публиковал видеообращения с открытыми призывами к захвату власти, насильственной смене конституционного строя, неповиновению и массовым беспорядкам.

В ходе следствия вышеперечисленные лица заочно были привлечены к уголовному делу. Насиминский районный суд избрал в их отношении меру пресечения арест.

Они объявлены в международный розыск и для исполнения данного решения направлены обращения в МВД, СГБ и Национальное бюро Интерпола.

Прокуратура принимает меры по их экстрадиции в соответствии с требованиями международных конвенций. Дело же в отношении Исаева передано на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Источник: turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Декабря