01 Сентября

Али Гасанова могут доставить в Азербайджан в наручниках

В Генпрокуратуре Азербайджана прокомментировали сообщения о привлечении Али Гасанова к уголовной ответственности в качестве обвиняемого по делу о злоупотреблениях при распределении квартир для журналистов со стороны Фонда поддержки развития СМИ.

В сообщениях, публикуемых в соцсетях утверждалось, что следствие установило контакты с больницей в Турции, где находится на лечении Гасанов на предмет выяснение состояния его совершить полет самолетом.

Выяснилось, что состояние Гасанова позволяет осуществление им перелета авиатранспортом.

До сведения Гасанова было доведено, что если он в ближайшее время не вернется в Азербайджан, то будет объявлен в международный розыск и его доставят в страну в наручниках.

В пресс-службе генпрокуратуры на просьбу прокомментировать эти сообщения отметили, что по факту совершения должностными лицами Фонда поддержки СМИ в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокурору начато уголовное дело по ст. 179.4 (присвоение в крупном размере), 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями), 308-1.2 (не целевое использование средств госбюджета в крупном размере) и  308-2.4 (незаконное проведение госзакупок) УК.

В настоящее время, по данному уголовному делу проводятся интенсивные и необходимые следственные мероприятия по полному и всестороннему расследованию  всех обстоятельств и установлению круга виновных лиц.

Другими словами, генпрокуратура хотя и однозначно не подтвердила привлечение Гасанова к ответственности, но и не опровергло это.

Источник: turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
09 Апреля