10 Апреля

Азербайджанских депутатов ждут новые наказания

В настоящее время в комитете по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса для депутатов разрабатываются новые дисциплинарные правила, сказал член дисциплинарного комитета Эркин Гадирли.

Для этих целей, по словам депутата, уже создана рабочая группа.

"Я также являюсь членом этой рабочей группы. Готовлю свои предложения и сторонник ужесточения этих правил", - сообщил он.

Ожидается, что, в частности, будут приняты дисциплинарные меры за деятельность, не соответствующую депутатскому мандату, пояснил парламентарий.

7 августа 2017 года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о применении закона "О правилах поведения депутатов Милли Меджлиса Азербайджанской Республики".

Документ определяет правовые механизмы касательно соблюдения депутатами правил этического поведения в соответствии с соответствующими пунктами статьи 89 Конституции Азербайджана.

Согласно ему, депутат, грубо нарушивший правила этического поведения, может быть лишен мандата.

Согласно четвертой статье закона (уважение к правам, свободам, законным интересам, чести и достоинству, и деловому авторитету людей), депутат не должен использовать оскорбительные, грубые слова, а также не может, будучи предвзятым, совершать поступки, которые запятнают деловой авторитет юридических лиц, и не должен призывать к совершению таких действий.

 

Источник: Sputnik.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
22 Мая
21 Мая