06 Апреля

В Азербайджане открылось предприятие по производству медицинских масок - 150 единиц в день

6 апреля президент Алиев и его супруга приняли участие в открытии предприятия по производству медицинских масок, созданного ООО "Бакинская текстильная фабрика" в Сумгайытском химическом промышленном парке.

В ходе церемонии открытия нового предприятия президент и вице-президент были проинформированы о производимом в Азербайджане медицинском спирте, дезинфицирующих средствах и защитных средствах.

Было отмечено, что различные емкости для упаковки и транспортировки спиртовой продукции также местного производства. В настоящее время 6 компаний производят дезинфицирующие растворы. Затем была предоставлена информация о проекте STEAM-Азербайджан.

Так сообщается, что основной целью проекта, начатого в начале 2019-2020 учебного года при поддержке Фонда Гейдара Алиева, является расширение возможностей учащихся общеобразовательных школ использовать современное ИКТ-оборудование.

В рамках проекта в целях использования медицинского персонала для защиты от коронавируса начато экспериментальное производство масок-респираторов, печатаемых на 3D-принтерах, а также различных деталей медицинского оборудования и устройств. В настоящее время в день производится 150 таких масок.

Производителю посредством Фонда развития предпринимательства Министерства экономики предоставлен льготный кредит в размере 1,2 миллиона манатов. 

Источник: abc.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
22 Мая
21 Мая