24 Марта

Ильхам Алиев призвал предпринимателей не сокращать работников

«Ослабление экономических связей, экономической активности, конечно же, в первую очередь может негативно сказаться на занятости. Поэтому основная цель выделения одного миллиарда манатов заключается в оказании поддержки предпринимательству, оказании государством финансовой поддержки предпринимателям, пострадавшим от заболевания и его последствий», сказал президент Алиев в интервью AzTV.

«Пользуясь случаем, хочу сегодня еще раз выступить с призывом ко всем предпринимателям не сокращать работников, так как в нынешних условиях это может противоречить нашей инициативе солидарности. Но, естественно, если деятельность предпринимателя оказалась ограниченной и он несет потери, то государство должно оказать помощь. Государство сделает это.

 В связи с болезнью будет оказана специальная финансовая поддержка наиболее чувствительным группам предпринимателей, будут введены налоговые льготы, другие привилегии. Но наше основное требование и рекомендация заключаются в том, чтобы предприниматели не сокращали работников. Поэтому гражданам регулярно будет предоставляться информация о том, как расходуется этот один миллиард манатов. Потому что на первом плане здесь - вопросы занятости», - сказал он.

Источник: Haqqin.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня
28 Сентября