22 Февраля

Эркин Гадирли: О предательстве и сговоре с властью

"К сожалению, такие обвинения звучат лично в мой адрес и в адрес партии ReAl. В основном об этом говорят представители Народного фронта («фронтовики»)", - пишет новоизбранный депутат от партии Real Эркин Гадирли на своей странице в фейсбуке.

Могу лишь предположить, почему они это делают, но сейчас писать не буду. Одно ясно как день - в их риторике нет никакой терминологической ясности.

Во-первых, предать можно только ту организацию, в которой числишься. Например, я никак не могу предать ПНФА или любую другую оппозиционную партию, потому что у меня нет перед ними каких-либо обязательств. Таким образом, теоретически я могу предать только партию ReAl, так пусть только «реалисты» и беспокоятся, если такое произойдёт.

Во-вторых, переходить из одной организации в другую или даже не входя в какую-либо организацию, заниматься критикой деятельности своей «бывшей» партии – не считается предательством. Из партии ReAl ушло немало людей, но ни один из нас их не называет предателями, потому что тут даже речи не быть о предательстве. Подобные разговоры свойственны лишь «фронтивикам», которые обвиняют в предательстве чуть ли ни каждого, кто от них уходит.

В-третьих, предательством считается «работа» на другую (конкурирующую) организацию. В партии ReAl никто так не поступал. Так что искать предателей среди «реалистов» и обвинять ReAl в предательстве - неправильно.

А что касается переговоров и сотрудничества с властью - это другое дело, которое не имеет ничего общего с предательством. ReAl давно заявил о готовности к политическим (!) переговорам с правительством.

Если правительство захочет, ReAl может пойти на такие переговоры. Если в результате переговоров будет достигнута какая-то договорённость, ReAl не будет держать это в секрете – опубликуем текст, если это будет в письменном виде или расскажем об условиях, если будет устное соглашение. Ситуация сегодня такова, что ReAl не имеет никаких договорённостей с правительством.

Что касается меня лично, мои отношения с различными кругами и структурами правительства никогда не были секретом. Но эти отношения не имеют ничего общего с партией ReAl. Я никогда не использовал эти отношения в свою пользу или же во вред другим. Я называю это отношение "дистанционное уважение". Были периоды близких отношений с людьми, которые стоят у власти, а было и наоборот. Очевидно, что теперь происходит очередное сближение. Инициатором этого являюсь не я, но могу догадываться о целях власть имущих. Так что, на сегодняшний день у меня тоже нет никаких договорённостей с властями. Есть сближение, но нет договорённости. Если будет – об этом узнают все. Я живу и играю открыто. У оппозиции обязательно должны быть открытые отношения с властью. Без этого политическая культура развиваться не будет.

Источник: massa.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
09 Июля