14 Февраля

Стоматологических услуг в системе ОМС не будет

Опубликован список медицинских услуг, которые не включены в систему обязательного медицинского страхования.

Услуги, не включенные в систему обязательного медицинского страхования - это обследование и лечение психических расстройств, СПИД, трансплантация органов, медикаментозное обеспечение в амбулаторных условиях, косметические процедуры и пластическая хирургия, сахарный диабет, талассемия, диализ, стоматологические услуги.

Об этом заявил завотделом по работе с региональными центрами Госагентства по ОМС Шукюр Эйвазов на мероприятии «Повышение информированности об обязательном медицинском страховании» для компаний-членов Азербайджано-французской торгово-промышленной палаты.

Он отметил, что агентство работает над гибким механизмом и, возможно, в последующие годы эти услуги также будут обеспечены.

По его словам, это, в основном, болезни, финансируемые в рамках госпрограммы.

«В рамках системы обязательного медицинского страхования, которая начала применяться по всей стране с 1 января 2020 года, медицинскими услугами на начальном этапе воспользуются 27% населения страны. На конечном этапе, внедрение медицинских услуг в рамках обязательного медицинского страхования начнется в Баку и Сумгаите, и, таким образом, охват системы ОМС достигнет 100%».

Источник: ABC.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
09 Июля