30 Января

Ульви Мехтиев на деловой встрече с членами Американской Торговой палаты

29 января в отеле Hyatt Regency Baku состоялась деловая встреча председателя Госагентства по обслуживанию граждан и социальным инновациям при президенте Азербайджана Ульви Мехтиева с представителями Американской Торговой палаты АmCham.

В ходе своего выступления, Ульви Мехтиев рассказал участникам мероприятия об основных целях службы ASAN и планах на будущее. Было отмечено , что за шесть лет деятельности число обращений в офисы ASAN превысило 36 миллионов.

Кроме того, Мехтиев анонсировал открытие ещё шести центров "Службы ASAN" и ASAN Kommunal. В частности, в Баку откроются два центра "Службы ASAN" и "ASAN Kommunal", а также центров "Службы" ASAN в Товузе, Балакяне, Кюрдамире и Агджабеди. В Губе планируется открытие фабрики ABAD по производству упаковок.

Но и это ещё не всё. Ожидается открытие нового центра INNOLAND, азербайджанского инновационного дома в Кремниевой долине и проведение международного Стартапфеста.

Далее слово было предоставлено исполнительному директору AmChaM Натаван Мамедовой. В своей прощальной речи она рассказала, что работает в палате с 2015 года, в период когда девальвация дважды ударила по национальной валюте.

Мамедова подчеркнула, что Американская Торговая палата никогда не являлась политической организацией, однако отношения между США и Азербайджаном в годы ее работы имели хоть и незначительную, но все же, отражавшуюся на повседневной работе напряженность.

Под конец выступления Мамедова поблагодарила коллег и руководство палаты за поддержку в сложные времена.

Источник: massa.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая