29 Января

Кочарян объявил себя лидером оппозиции, которая победит Пашиняна

Бывший президент Армении из тюрьмы предсказал досрочные парламентские выборы в Армении в 2020 году. Кочарян уверен, что формирование единой оппозиционной силы в стране сделает это возможным.

"Вероятность такого развития событий считаю достаточно высокой. Эксцентричные пресс-конференции премьера вроде последней лишь ускоряют процесс", - сказал он в интервью изданию Yerevan today.

Что касается самого Кочаряна, то власть сама вернула его в политику, а держа в заключении, успешно делает его символом сопротивления "бездарному правлению" Пашиняна.

"История знает много вдохновляющих примеров успешной политической борьбы из тюрем. Вероятно, мне суждено сыграть очень важную роль, в избавлении страны от порочной власти, разрушающей нашу национальную идентичность", - цитирует Кочаряна Радио «Свобода».

Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя при разгоне акций протеста 1 марта 2008 года, когда было убито десять человек. В 2018 году он был дважды арестован, а в июне 2019 года его арестовали в третий раз, вопреки просьбам Владимира Путина не трогать Кочаряна.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
09 Апреля