12 Декабря

Официальный комментарий по поводу взаимовизитов азербайджанских и армянских журналистов

Помощник Президента - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал итоги взаимных визитов азербайджанских и армянских журналистов.

По его словам, процесс переговоров при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ продолжается.

Х.Гаджиев отметил, что Армения продолжает проводить деструктивную политику.

"Армения так или иначе продолжает препятствовать переговорному процессу. В первую очередь данный процесс подрывают противоречивые заявления Армении.

Что касается взаимных визитов журналистов, то одним из важных условий является информирование армянской общественности о том, что армянские журналисты увидели воочию в ходе своей поездки в Азербайджан.

Мы должны учесть, что пропаганда в Армении ведется на государственном уровне. Очень сильно искажаются основные причины нагорно-карабахского конфликта. В таких условиях было необходимо, чтобы журналисты проинформировали армянскую общественность о взгляде Азербайджана на конфликт.

Поэтому по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ были осуществлены взаимные поездки журналистов. Это одна из первых реализованных инициатив. 

Информации об инициативах провести взаимные визиты представителей азербайджанских и армянских неправительственных организаций пока нет", - сказал помощник Президента.

Источник: apa.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
09 Апреля