23 Января

За деятельностью Азербайджанских фермеров следят из космоса. КАРТА

Камеральные проверки введенных фермерами в электронную сельскохозяйственную информационную систему (EKTİS) сведений осуществляются министерством сельского хозяйства АР посредством фотографий, сделанных спутниками ОАО "АЗЕРКОСМОС".

По данным аграрного ведомства, полученные спутниковые кадры включены в географическую базу данных Минсельхоза республики, получившего возможность изучить информацию об осенних посевах, данные по которым представлены в EKTİS 9659 фермерами из десяти районов республики. Проверки велись в Зардабском, Самухском, Ахсуинском, Сиязанском, Агджабединском, Балакенском, Бейлаганском, Гёйгёльском, Огузском и Сабирабадском районах Азербайджана, в каждом из которых было выбрано по три деревни.

По завершению проверок электронных деклараций, поданных фермерами в электронную сельскохозяйственную информационную систему, данные по посевам будут окончательно утверждены и на их основании определена сумма субсидий, подлежащих к выплате.

Подчеркивается, что фермеры несут ответственность за точность деклараций, представленных ими в EKTİS по земельным участкам, озимым культурам (ячмень, пшеница, люцерна и так далее). В связи с этим сельхозпроизводителям рекомендуется обращаться в Государственные центры аграрного развития за исправлениями, если предоставленная ими информация содержит неточности.

На сегодняшний день в личном кабинете EKTİS зарегистрировано 260 тысяч электронных заявлений со стороны фермеров, претендующих на получение субсидий по озимым посевам.

Источник: Sputnik.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая