11 Января

У местных банков появится новая возможность за счет облигаций SOCAR

Об этом в эфире телеканала Real TV рассказал главный консультант SOCAR по рынкам капитала и член Консультативного совета SOCAR Capital Али Агаоглу.

"Выпуск облигаций SOCAR стал проектом по развитию рынков капитала и привлечению спрятанных "под подушкой" денег в экономику Азербайджана. Облигации были выпущены в период, когда люди утратили доверие к фондовому рынку. Однако благодаря нашим разъяснениям и своевременной выплате процентов, доверие постепенно вернулось", - сказал Агаоглу.

"Мы обеспечили ликвидность через маркет-мейкеров, и объем операций с облигациями SOCAR возрос. Объем операций репо с облигациями превысил 33 млн долларов. В настоящее время облигации SOCAR являются единственными ценными бумагами, привлеченными к операциям репо", - подчеркнул представитель SOCAR.

Агаоглу добавил, что у азербайджанских банков может появиться еще одна возможность, благодаря облигациям SOCAR: "Запланированы переговоры с Центральным банком Азербайджана. Банки могут покрывать свои краткосрочные потребности в инвалюте, предоставив облигации в качестве залога".

Источник: Report.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
02 Июля