10 Января

Пилот рейса Баку-Москва оставил штурвал и вышел поболтать. ВИДЕО

Пассажир авиарейса Баку — Москва стал свидетелем того, как командир воздушного судна во время полёта регулярно покидал кабину пилотов для общения со своим знакомым, сидевшим в салоне в качестве пассажира.

Как пишет NEWS.ru, об этом свидетельствует видеозапись, предоставленная  одним из пассажиров.

Пассажир отметил, что 7 января на самолёте Airbus A320 авиакомпании AZAL он летел рейсом из Баку в московский аэропорт Внуково. Очевидец записал на телефон, как командир экипажа несколько раз покидал кабину пилотов и выходил в салон самолёта поговорить с мужчиной, сидящим в бизнес-классе. На вопросы пассажира старший пилот ответил, что встретил знакомого своей жены и поэтому выходит из кабины поговорить с ним. При этом поведение командира, по словам случайного свидетеля, вызывало нервозность у летевших с ним людей, особенно учитывая, что самолёт периодически попадал в турбулентность.

NEWS.ru направил авиакомпании AZAL официальный запрос с просьбой прокомментировать жалобу пассажира.

"В ответ на Ваш запрос сообщаем, что по данному инциденту авиакомпании следует провести служебное расследование. По итогам проверки будет дана оценка действиям командира воздушного судна и в случае нарушения норм и правил авиакомпании будут предприняты соответствующие меры в отношении экипажа", — ответили в AZAL.

Кроме того, в компании проигнорировали просьбу назвать имя командира этого рейса. По данным NEWS.ru, его зовут Таир Зарбалаев. 

Источник: Report.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера