10 Января

Театр добился разрешения выступать на улицах Баку

"Мы очень долгое время добивались этого. Я рад, что смог достичь своей давней цели. Благодаря нам другим театрам не придется ждать столько лет и проходить через те трудности, которые пришлось пережить нам. Они смогут обратиться в исполнительную власть столицы и получить разрешение, чтобы представлять свои уличные спектакли. Если же им откажут, то должны будут назвать причину отказа, так как по закону актеры имеют право выступать на улице", – отметил основатель, главный режиссер и актер театра ADO Эльмин Бадалов.

Актеры театра планируют в феврале или марте 2020 года представить на улицах Баку свой долгожданный перформанс. Пока коллектив не решил, какую именно постановку представит, скорее всего, это будет спектакль Gic-Daban ("Сумасшедший каблук"). Он уже был с успехом представлен на улицах Тбилиси.

Бадалов планирует в будущем реализовывать проекты не только в Баку, но и в регионах Азербайджана. После успешного выступления в Гяндже со спектаклем "Свадьба" режиссер познакомился там со многими талантливыми ребятами.

"Жители наших регионов мечтают, чтобы к ним приезжали актеры и показывали спектакли. Я планирую по выходным ездить в Гянджу и проводить там мастер-классы для молодежи, а потом ставить вместе с ними спектакли. Их они смогут показывать в дальнейшим своим жителям. В будущем же некоторых молодых актеров приглашу в Баку играть в нашем театре", - раскрыл свои планы Бадалов.

Театр предлагает новые формы и постоянно находится в поиске новых форматов, творческих экспериментов и инноваций, стремится к разрушению стандартов классических постановок и практик в сфере исполнительских искусств. Выступал на гастролях в Грузии, Турции, Италии, Иране, Франции, Беларуси и Украине.

Источник: Sputnik.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня
Вчера