25 Декабря

В ГААД сказали когда будет восстановлено движение на бибиэйбатской дороге

По словам руководителя отдела по связям с общественностью Государственного агентства автомобильных дорог Анара Наджафли, в канун нового года на бибиэйбатской дороге планируется открыть как минимум две полосы движения.

Он отметил, что агентство продолжает работы по укреплению склона и восстановлению  дороги.

"Ведутся работы по установке в нижней части склона двух рядов свай. После этого на сваях будут построены опорные стены высотой шесть метров. Чтобы в будущем не было оползней, два ряда свай планируется установить и в средней части склона. На них также будет возведена четырехметровая опорная стена. Кроме того, устанавливается дренажная система для отвода поверхностных и грунтовых вод.

В данный момент прокладываются новые дренажные линии. Вдоль опорных стен будут проложены трубы для отвода грунтовых вод, с которыми не справится дренажная система. Это необходимо для того, чтобы на склоне не происходило утяжеления (почвы).

Данные работы планируется завершить в первом квартале 2020 года. Но движение транспортных средств (по бибиэйбатской дороге) будет восстановлено накануне нового года", - сказал А.Наджафли.

Источник: Apa.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
08 Апреля