25 Ноября

В зоне оползня в Баку перекрыли воду. ФОТО

В результате оползня в поселке Биби-Эйбат Сабаильского района Баку произошла авария на 500-миллиметровой магистральной водопроводной линии, сообщили в пресс-службе ОАО Azərsu в понедельник, 25 ноября.

В результате, Azərsu пришлось приостановить подачу питьевой воды в поселки Биби-Эйбат и Ших. Водоснабжение будет восстановлено после завершения работ по ликвидации последствий аварии.

Оползень в поселке Биби-Эйбат Сабаильского района Баку

 

Azərsu приносит абонентам извинения за доставленные неудобства.

Между тем премьер-министр Али Асадов прибыл в район оползневой зоны в поселке Биби-Эйбат. На месте находятся также глава Исполнительной власти Баку Эльдар Азизов, глава ИВ Сабаильского района Вугар Зейналов, глава Государственного агентства автомобильных дорог Салех Мамедов и руководители других структур.

Премьер-министр Али Асадов, глава Исполнительной власти Баку Эльдар Азизов и руководители других структур в районе оползневой зоны в поселке Биби-Эйбат

 

В воскресенье, 24 ноября в поселке Биби-Эйбат произошел оползень, в результате которого закрыта дорога, ведущая на территорию поселка. Из-за произошедшего изменена схема движения автобусного маршрута номер 125. Автобусы данного маршрута, а также другие автомобили будут двигаться в направлении города, минуя территорию "20-й участок". Движение будет восстановлено после ремонтно-восстановительных работ.

Глава Исполнительной власти Баку Эльдар Азизов в районе оползневой зоны в поселке Биби-Эйбат

 

Напомним, что в Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда эвакуировали 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, были эвакуированы жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

Источник: sputnik.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
02 Июля