21 Ноября

Сеймур Хази: Азербайджан приближается к стандартам Северной Кореи. ВИДЕО

Условия для ведения политической деятельности в Азербайджане близки к нулю: свободы собраний нет, людям не позволяют собираться, выражать мнение.

При участии полиции, людей заставляют отказываться от политической деятельности. Данное мнение в интервью «Голосу Америки» высказал зампред партии Народного фронта Сеймур Хази.

«Политическая деятельность расценивается едва ли не как антигосударственная деятельность. В этом Азербайджан приближается к стандартам Северной Кореи.  Активисты не могут не только проводить мероприятия, но и собираться за чашкой чая. Это удручающая  ситуация для страны -  члена Совета Европы,  готовящейся подписать соглашение о партнерстве с ЕС. Местная и международная общественность должны извлечь из этого очень серьезные выводы», - сказал он.

Акции протеста Национального совета 8 октября перед Бакинской мэрией и 19 октября в центре города показали, что общество выходит из длительной апатии.

«Это показатель того, что азербайджанский народ более не безразличен к своей судьбе. Люди  массово выходили на протест, несмотря на меры устрашения властей, задержания в преддверии акции и это есть начало нового периода борьбы», - продолжил Хази.

Он считает, что вопрос о единстве оппозиции уже утратил актуальность, ибо народ сам уже готов выйти на улицу.

Отвечая на вопрос о перспективах диалога между властями и оппозицией, Хази сказал, что режим не готов к этому. Подавляя мирные протесты, власти сами радикализуют общество.

«Условиями для диалога стало бы обеспечение властями  свободы собраний и выражения. Однако  силовые действия властей в ходе последних акций показали, что они не готовы к этому», - добавил Хази.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера