13 Ноября

SOCAR мог бы не допустить повышения цены на сжиженный газ

Принимая во внимание то, что Азербайджан является страной, которая производит и экспортируюет голубое топливо, SOCAR должна постараться в ближайшее время добиться оптимизации и снижения цен на сжиженный газ (LPG).

Об этом изданию abc.az сообщил глава Центра экономического и социального развития Вюгар Байрамов, комментируя повышение цен на сжиженный газ (LPG), объявленное несколько дней назад.

Эксперт отметил, что Азербайджан - страна экспортирующая энергетическую продукцию, и с помощью новых технологий возможно организовать производство сжиженного газа в стране и, в частности, в соответствии со стандартами Евро 5.

«Поэтому я считаю, что SOCAR должна проводить более комплексные меры в этом направлении. Однозначно цены на энергопродукты в Азербайджане не должны быть высокими, и SOCAR должна стараться добиться снижения цен в следующий период. Отмечу, что, несмотря на заявление SOCAR об увеличении расходов, компания должна была постараться, чтобы не произошло такого роста цен на газ. Речь идет о росте на 44%. Это достаточно большой рост», - сказал В.Байрамов.

Известно, что на днях стоимость продажи сжиженного газа (LPG) в Азербайджане повысилась с 0,45 до 0,65 маната.

Источник: abc.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
28 Сентября