11 Ноября

Джон Бернтал требует «Оскар» для каскадеров

Популярный актер Джон Бернтал («Каратель», «Ходячие мертвецы») дал интервью изданию CinemaBlend, в котором рассказал о своем отношении к каскадерам и отсутствии у них собственной оскаровской номинации.

Снимаясь в «Карателе», Бернтал долгое время бок о бок работал с представителями этой опасной профессии, а потому не понаслышке знаком со всеми ее аспектами.

«Они мои братья, самые близкие для меня люди на площадке. Я считаю, что отсутствие каскадерской премии «Оскар» – это преступление. Сообщество каскадеров рискует своей жизнью, его креативность поражает воображение. Я думаю, что в наши дни это искусство – ключевая причина, почему люди идут и ищут развлечения. То, какие крутые трюки и люди, выполняющие их. Я ежедневно тренируюсь с этими ребятами, выкладываюсь на полную. Это что-то вроде каскадерской мантры: «Сделай это как надо, сделай это один раз. Не осторожничай, иначе переделывать придется раз 15. Просто ударь меня и сделай это один раз». Как-то так мы и пытаемся жить», – рассказал Бернтал.

Ранее сообщалось, что исполнители трюков задумали провернуть протест на грядущей церемонии «Оскар», чтобы их наконец заметили. Отметим, что идею о введении номинации для каскадеров поддержал не только Бернтал, но и многие другие именитые актеры и режиссеры – например, оскароносная Хелен Миррен («О, счастливчик», «Повар, вор, его жена и ее любовник») и Кристофер МакКуорри («Миссия невыполнима: Последствия», «Миссия невыполнима: Племя изгоев»).

Источник: kinoafisha.info

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
03 Декабря