27 Октября

Азербайджанка из Карабаха поставила Познера в неловкую ситуацию в США

Отличившийся своей проармянской позицией журналист и телеведущий Владимир Познер на одном из своих выступлений в Калифорнии (США) оказался в неловкой ситуации после вопроса азербайджанки из Нагорного Карабаха Арзу Мамедовой.

Как сообщает 1news.az, Арзу Мамедова, отметив, что она родом из Карабаха, рассказала, что в Азербайджане проживают в согласии многие народы и нет дискриминации, в том числе в отношении евреев. Девушка подчеркнула, что журналист, особенно такого уровня, как Владимир Познер, должен быть беспристрастным.

«Нагорный Карабах – территория, официально оккупированная Арменией. Имеется ряд резолюций ООН, требующих безоговорочного освобождения оккупированных азербайджанских земель. Ни одна страна в мире, в том числе и Армения, не признает Нагорный Карабах независимым», - сказала А.Мамедова, отметив, что азербайджанцы и армяне жили в Нагорном Карабахе многие годы, до сих пор в центре Баку находится армянская церковь.

«Поддерживая Армению, вы рукоплещете убийцам женщин и детей, тем самым дискриминируете тысячи азербайджанцев, вынужденных переселенцев, включая меня и мою семью», - сказала А.Мамедова, после чего спросила, где проходит линия между свободой слова и ненавистническими высказываниями.

Не найдя что сказать, Владимир Познер "почесал лысину" и умудрился заявить, что Нагорный Карабах –официально признанная территория Армении, на что Мамедова, перебив его, отметила, что это официально признанная территория Азербайджана.

Ссылка на видео здесь

Источник: Haqqin.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Апреля
09 Апреля