29 Июня

Познер: «Я был не прав и не стесняюсь об этом говорить».

Телеведущий Владимир Познер давно зарекомендовал себя как человек, который, готов открыто высказывать свою точку зрения, даже если та идет в разрез с общепринятыми взглядами.

На своем персональном сайте Познер разместил диалог с сотрудником ИА «Znak» Александром Литвиновым. При этом журналист обратил внимание Познера на то, что на «Первом канале» до сих пор так и не появилось интервью, которое Эдуард Лимонов  давно дал Познеру, что стало поводом для недовольства российского общественного деятеля и публициста, который оказался собеседником телеведущего.

В оправдание по поводу данной ситуации ведущий пояснил, что отсутствие в телеэфире записи интервью с Лимоновым не имеет политической подоплеки, равно как и не влияет на ситуацию личное отношение Познера к нему. Причина невыхода программы на  экран, по его словам, кроется лишь в стечении обстоятельств, которые сейчас им не могут быть оглашены.

В свою очередь, Литвинов вспомнил, что ранее Познер весьма отрицательно относился к личности скандально известного российского публициста, на что получил неожиданный ответ.

Известный телеведущий обратил внимание на то, что в настоящий момент он изменил свое мнение о степени радикальности политических взглядов Лимонова и признает ошибочность своей прежней позиции в отношении того. «Считал его фашистом. Мне казалось, что некоторые его высказывания просто фашистские», - откровенно пояснил Познер Литвинову, однако затем рассказал о том, что на данный момент он кардинально изменил свое мнение по поводу личности Лимонова: «Он, конечно, радикален и придерживается очень категорических взглядов, но я был не прав и не стесняюсь об этом говорить», - рассказал Познер.

Источник: Newinform

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Апреля
09 Апреля