14 Октября

«Золотая молодежь» Азербайджана погуляла в Греции на 2 миллиона евро

По одному из греческих телеканалов показали репортаж об отдыхе азербайджанцев на острове Миконос.

B репортаже говорится о том, что молодые люди жили в дорогих виллах на острове и потратили 475 000 евро только за жилье. На каждом шагу их охраняло 12 телохранителей. Каждый из этих охранников получал ежедневную зарплату в размере 700 евро.

Даже охранникам, которые защищают президента США столько в день не платят. "Кто они, чьи дети, тратящие миллионы в Миконосе?", - спрашивает в фейсбуке профессор экономики Губад Ибадоглу.

Он подсчитал, что ежедневные расходы этих нуворишей в Греции равны средней пенсии 875 человек в Азербайджане.

"Чиновники, которые превратили свой отдых в гламурный образ жизни и веселые греческие каникулы в Миконосе, потратили 2 миллиона евро на 19-дневный отпуск. Это в среднем 105 226 евро в день, или средняя зарплата 335 человек, или среднемесячная пенсия в Азербайджане у 875 человек", - подсчитал Ибадоглу.

По информации одного из азербайджанских сайтов, по телевидению Греции показали ток-шоу, где действительно говорилось об отдыхе азербайджанской молодежи на острове Миконос. Этот же сайт увязывает репортаж на телевидении Греции с чиновниками SOCAR. Однако по сведениям агентства Turan, это были отпрыски руководителй других ведомств.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
22 Мая
21 Мая