17 Сентября

Алиф Алиев возрождает Бакинский Пресс-клуб

17 сентября состоялась презентация сайта (pressklub.az) Бакинского Пресс-клуба , созданного в 1998 году, но вынужденно прекратившего свою деятельность спустя 7 лет.

По словам известного журналиста Арифа Алиева, который является инициатором и одним из учредителей возрождения Пресс-клуба, сайт призван объединить и привлечь к сотрудничеству все здоровые силы.

Сайт будет информировать, помогать, объединять всех тех, кто так или иначе связан с прессой. "Это будет своего рода Asan-xidmet", - отметил он.

Здесь можно будет найти информацию о местном и международном законодательстве, касающемся прессы, о предложениях международных структур для журналистов, публикации иностранных СМИ об Азербайджане.

Алиева отметил, что запуск сайта это первый шаг на пути полнокровного восстановления деятельности Бакинского пресс-клуба. "Надеемся, что в предстоящий период будут решены и остальные оргвопросы, касающиеся помещения", - сказал он.

На вопросы коллег о финансировании, Ариф Алиев ответил, что в настоящее время небольшое финансирование потребовало создание сайта. Он выразил надежду, что в дальнейшем деятельность Пресс-клуба будет происходить при поддержке и участии международных и местных структур, а также СМИ.

B 1998 году Бакинский Пресс-клуб был учрежден объединением "Yeni nəsil", агентством Turan, газетами "Зеркало", "Халг", "525" и ANS TV.

Всего через год ANS вышел из состава учредителей, а вслед на ним и проправительственная газета "Халг".

Спустя несколько лет Пресс-клуб был вынужден прекратить свою деятельность из-за финансовых проблем и на фоне отсутствия поддержки властей.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера