21 Октября

БТА дало месяц компаниям-перевозчикам на устранение недочетов

Бакинское транспортное агентство выявило маршрутные линии, на которые граждане жалуются больше всего.

После изучения обращений пассажиров стало ясно, что чаще всего жалобы поступают на маршрутные линии 40-202 компании-перевозчика ООО «Çinar-Trans», 44 компании-перевозчика ООО «Şidili», 77 физического лица Малика Оруджева, , 119-135 компании-перевозчика «Faiqoğlu», 149-164 компании-перевозчика ООО «BMH», 163 компании-перевозчика ООО «Grand-Bus», 214 компании-перевозчика ООО «Ayşən-LTD».

В целом, на указанные маршруты на страницу Агентства в соцсети поступило около 800 жалоб.

На основании поступивших жалоб были проведены мониторинги. В автобусах были отмечены изношенность, порванная обивка сидений, коррозия железных деталей, техническая неисправность и неполадки. Также были выявлены случаи, когда водители перевозили пассажиров сверх нормы и двигались с открытыми дверями, несмотря на присутствие пассажиров в автобусе, водители курили за рулем, грубо обращались с пассажирами и нарушали другие правила перевозки пассажиров и дорожного движения.

Несмотря на то, что перевозчики неоднократно предупреждались в письменной и устной форме, никаких мер в этом направлении не было принято. Были сделаны предупреждения в связи с улучшением деятельности и повышением качества обслуживания. Для устранения недочетов дан 1 месяц. В противном случае будут приняты соответствующие меры в соответствии с законом о смене компаний-перевозчиков.

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера