04 Мая

В БТА объяснили график работы транспорта в праздничные выходные

Общественный транспорт Баку не будет работать целую неделю на предстоящие праздники, но в субботу и воскресенье транспортные средства выйдут на линию. Об этом сказал пресс-секретарь Бакинского транспортного агентства Маис Агаев.

Согласно постановлению Кабмина Азербайджана, 8 и 16 мая являются официальными рабочими днями, хоть и приходятся на субботний и воскресный дни, в связи с чем маршрутные автобусы в столице будут работать по обычному графику, сказал представитель БТА.

При этом, как отметил Агаев, в дни с 9 по 15 мая, объявленные нерабочими по случаю Дня победы и Рамазана, столичный общественный транспорт не будет осуществлять пассажироперевозки.
Дни с 9 по 15 мая объявлены в этом году в Азербайджане нерабочими. Как сообщили в Кабинете министров, в связи с Рамазан Байрамы внесены изменения в график рабочих дней и карантинный режим.

Для того, чтобы обеспечить последовательность трудовых и выходных дней 11 и 12 мая 2021 года будут заменены на 8 и 16 мая. Таким образом, включая праздники на Рамазан, азербайджанцы смогут отдохнуть семь дней подряд - с 9 по 15 мая. В свою очередь, 16 мая, которое приходится на воскресенье, станет рабочим днем.

Источник: Sputnik.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18 Января