14 Октября

Армен Григорян: Можем открыть дорогу, но коридор никак

Армения готова предоставить дорогу, открыть все существующие дороги, чтобы Азербайджан и Турция могли использовать эти дороги для передвижения. «Но все эти дороги будут находиться под суверенным контролем Армении». Об этом заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в интервью иранскому агентству Tasnim.

«По логике заявлений от 9 ноября и 11 января, Армения получит возможность использовать территорию Азербайджана для связи с азиатскими странами, а также с Россией. Другими словами, у нас будет возможность использовать автомобильную и железнодорожную инфраструктуру Азербайджана. Азербайджан, в свою очередь, получит возможность использовать дороги Армении для связи с Нахчываном», - сказал он.

Разблокирование инфраструктуры позволит из Еревана добраться до Ирана через Нахчыван по железнодорожной дороге и оттуда до Персидского залива - порта Чабахар. Иран также получит возможность сообщения с Ереваном, Тбилиси, а также сможет экспортировать товары и услуги в Европу. Вот как в Армении видят разблокирование, сказал Григорян.

При этом, он исключил возможность того, что дорога из Азербайджана в Нахчыван будет иметь такой же статус, как и Лачинский коридор. 

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
20 Октября