12 Октября

Изначально субартезианские скважины будут задействованы в Агдаме

Работы по восстановлению систем водоснабжения на освобожденных территориях начались в октябре прошлого года.

20 октября сотрудники «Азерсу» были отправлены в Джебраильский район, где начался ремонт разрушенных противником систем водоснабжения в расположенных там воинских частях.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил официальный представитель Azersu Анар Джабраиллы.

Он добавил, что через несколько дней после освобождения Шуши сотрудники «Азерсу» были отправлены в город. Первоначально, 25 ноября, был восстановлен магистральный водопровод Малый Кирс-Шуша, и город был обеспечен питьевой водой. Ранее в Дашалты восстановили водоснабжение и построили насосную станцию для подачи воды в Шушу. Затем были проведены работы на источнике Зарисли, а в декабре восстановлено водоснабжение по магистральному трубопроводу Зарисли-Шуша.

Постоянная бригада Азерсу создана в Гадруте и Шуше. Они занимаются оперативным решением проблем. Зона обслуживания бригады, расположенной в Гадруте, также охватывает Джебраильский, Зангиланский, Физулинский, Губадлинский районы. Летом этого года в Кельбаджаре открылась третья служба.

«В Шуше начались серьезные работы. По специальной программе, утвержденной президентом страны, реализуется первый этап реконструкции Шушинского водопровода. Реконструируется 5,3-километровый участок магистрального газопровода Малый Кирс-Шуша. Строительство двух водохранилищ в Шуше емкостью 500 кубометров каждое и 6-километровой городской сети покрывает первую фазу проекта, и мы ожидаем, что этот проект будет завершен к концу этого или к началу следующего года. «После утверждения генерального плана города Шуша следующим этапом проекта станет строительство внутренней сети, сети пресной воды, канализации и очистных сооружений», - сказал Анар Джабраиллы.

Он отметил, что уже принято решение об использовании подземных вод, то есть субартезианских скважин, для города Агдам. Таким образом, вокруг города Агдам будут пробурены субартезианские скважины, и потребности города в питьевой воде будут удовлетворяться за счет этих скважин.

Источник: Azertag.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
20 Октября