01 Февраля

В «Азерсу» своеобразно объяснили причины повышения тарифов

Одной из главных причин повышения тарифов является отсутствие необходимых ресурсов для продления эффективного использования построенных, переданных в пользование в последнее время крупных инфраструктурных проектов.

Об этом сказал начальник отдела ОАО «Азерсу» Эльчин Джамалов.

По его словам, ОАО «Азерсу» расходует очень мало средств на ремонт крупных инфраструктурных проектов с истекшим сроком эксплуатации: «Мы расходуем на ремонт 3-5% от себестоимости наших производственных расходов. В то же время, повышение тарифов направлено на пресечение расточительства со стороны потребителей. Главная цель ОАО «Азерсу» – снабжать потребителей питьевой водой, но мы видим, что эту воду используют в других целях, например, для орошения или в промышленности. Конечно, это превращается в одну из важнейших проблем в плане борьбы с расточительством в потреблении воды».

Напомним, что новое административное здание ОАО «Азерсу», на проспекте Гейдара Алиева бошлось государству в 120 миллионов долларов США. Для чего понадобилось новое здание за огромную сумму в ОАО до сих пор внятно не объяснили.

Источник: apa.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
25 Ноября