19 Февраля

Депутат предложила создать молодежные группы для восстановительных работ в Карабахе

Наша страна в результате 44-дневной войны освободила свои земли, которые оставались под оккупацией почти 30 лет. Теперь главная цель - восстановить и реконструировать эти территории.

Об этом депутат Милли Меджлиса Афет Гасанова.

"Для проведения реставрационных и восстановительных работ на наших освобожденных территориях потребуется большое количество рабочих и специалистов различного профиля.

Было бы целесообразным привлечь молодежь к организованной работе на освобожденных территориях. Активно участвовать в этой работе могут молодежные организации, государственные органы, работающие с молодежью, высшие учебные заведения, профессиональные училища. К примеру, могут быть созданы молодежные строительные отряды и другие организации, которые после прохождения определенных тренингов могут быть привлечены к работе по восстановлению и реконструкции на освобожденных землях. Считаю, что молодые люди проявят большой интерес к этой работе. Таким образом, будет обеспечена занятость молодых людей, и при этом они получат большой опыт.

Кроме того, на освобожденных территориях будет построено большое количество предприятий, в том числе гидроэлектростанции, аэропорты, железнодорожные вокзалы, туристические объекты, где будет спрос на специалистов. В связи с этим, привлечение молодежи к восстановительным работам и созданию конкретных учреждений станет базой для того, чтобы они приобрели опыт. Это в будущем крайне позитивно скажется на удовлетворении потребностей в кадрах", - уточнила Афет Гасанова.

Источник: Trend.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
23 Февраля