13 Января

Новое административное здание Центробанка Азербайджана построят за 218 миллионов евро

Центральный банк Азербайджана заплатит турецкой компании Tekfen Holding 218 млн евро на работы по проектированию, поставку оборудования и материалов, а также строительство под ключ административного здания банка. Об этом сообщили в Tekfen Holding.

«Одна из наших аффилированных компаний Tekfen Insaat ve Tesisat A.S. получила письмо с уведомлением о результатах тендера на проектирование, поставку оборудования и материалов, а также строительство под ключ административного здания ЦБА. Сторонами уже подписан контракт по реализации данного проекта. Стоимость проекта определена в 218 млн евро», - говорится в сообщении холдинга, размещенном на Платформе публичного раскрытия информации (KAP) Стамбульской фондовой биржи, передает «Интерфакс-Азербайджан».

Ранее ЦБА сообщал, что контракт с победителем тендера на строительство нового здания банка по адресу проспект Гейдара Алиева, 109, будет рассчитан на 36 месяцев. В течение данного промежутка времени компания должна будет провести детальную проектировку и выполнить строительные работы.

Общая площадь строительства составит 33,2 тыс. кв. метров, площадь здания, высота которого планируется на уровне около 160 метров, составит 67,926 кв. метров. При планировании необходимо учесть наличие хранилища, технических объектов и гаража в подвале, конференц-залов, библиотеки, ресторана, а также внешнего ландшафта.

В Центробанке необходимость постройки нового здания обосновали нижеследующим образом:

Нынешнее административное здание ЦБА было построено в 1998 году и рассчитано на 200 сотрудников. На его строительство было израсходовано $30 млн. Однако, за прошедшие годы деятельность Центробанка существенно расширилась, появились новые структурные подразделения. В результате штат ЦБА существенно увеличился. Исходя из этого, возникла необходимость строительства нового административного здания для банка.

Источник: interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера