09 Октября

Азербайджанские пользователи почтового сервиса Mail.ru подвергаются «фишинговым» атакам

Служба электронной безопасности при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий зафиксировала массовые фишинговые кампании Армении против азербайджанских пользователей почтового сервиса Mail.ru.

Расследования Службы электронной безопасности показывают, что цель этих «фишинговых» атак - вызвать страх и тревогу среди населения путем распространения дезинформации, а также заражения устройств пользователей вредителями.

В одном из фальшивых писем говорится, что Министерство обороны Азербайджанской Республики якобы опубликовало список погибших в бою, и просит их ввести ссылку для загрузки файла. Файл содержит вредоносное ПО и заражает устройство пользователя, который входит в шлюз и загружает данные. Еще одно электронное письмо содержит ложную информацию о линии фронта, которая не соответствует текущей ситуации и не соответствует действительности.

Они также пытаются собрать информацию о текущей ситуации в Азербайджане, написав азербайджанским пользователям с фейковых аккаунтов в различных социальных сетях.

Служба электронной безопасности при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий советует пользователям Mail.ru проявлять особую бдительность, не заходить в чужие ссылки и не скачивать файлы.

Информируем, что если вы столкнетесь с киберинцидентом или вам потребуется методологическая поддержка, обратитесь в Службу электронной безопасности через www.cert.az или reports@cert.az.

Сохраните снимки экрана и другие электронные доказательства киберинцидентов и отправьте их в Службу электронной безопасности.

Источник: marja.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
19 Октября