05 Августа

Oguz Aqro İndustry создаёт табаководческие хозяйства ещё в 6 регионах Азербайджана

Компания «Oguz Aqro İndustry» планирует создание новых табаководческих хозяйств в 6 районах Азербайджана

Председатель правления KOBİA (Агентство по развитию малого и среднего бизнеса) Орхан Мамедов встретился с представителями компании и японскими инвесторами для обсуждения данного вопроса.

В ходе встречи было отмечено, что в настоящее время компания осуществляет свою деятельность в трех районах Азербайджана: Огуз, Товуз и Габала. Здесь на площади 210 га посеяны семена табака, завезены 50 автоматизированных камер для сушки табака. Все это позволит в 2020 году заготовить 2 тыс. тонн табака и произвести 800 тонн готовой продукции.

Японский инвестор вложил в развитие компании $2,2 млн. В настоящее время на постоянной основе в компании работают 150 человек и 300 сезонных работников.

В дальнейшем планируется создание табаководческих хозяйств еще в шести районах страны: Шеки, Загатала, Гах, Исмаиллы, Масаллы и Балакен.

В KOBİA также сообщили, что компании была оказана необходимая помощь по координации с государственными ведомствами. В частности, «Oguz Aqro İndustry» выдан документ поощрения инвестиций, что освобождает компанию от 50% налога на прибыль в течение 7 лет, от налогов на имущество, землю, от НДС на импортируемое оборудование и таможенных пошлин.

Источник: Interfax-Azerbaijan

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня