09 Апреля

Cужается круг лиц, которым позволено выходить на работу по спецразрешениям

C сегодняшнего дня с Азербайджане сужается круг лиц, которым позволено выходить на работу по специальным разрешениям в связи с режимом карантина.

Такого права лишаются  работники, не оформленные по трудовым контрактам и договорам об оказании услуг и сотрудники старше 65 лет.

 Руководителям организаций предписано ограничить число  сотрудников, присутствие которые необходимо на работе.

Об этом говорится в сообщении  Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям  (ГАУГСИ) при президенте Азербайджана.

 Как отмечено в пресс-релизе, установлено,  что должностные лица юридические  и физические лица, занятые предпринимательством,  нарушают постановление правительства от 2 апреля  "О  мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Азербайджана".

В связи с этим, с 9 апреля в отношении юридических и физических лиц, допустивших такие нарушения, выданные ими разрешения, будут аннулированы в следующих случаях:

- если лица, которым запрошено разрешение не имеют трудового договора или индивидуального договора на оказание услуг;

- в отношении работников юридических лиц, которым не было выдано разрешение на работу, за исключением персонала, обеспечивающего охрану и техническую безопасность.

- если возраст работников превышает 65 лет.

При этом юридическим и физическим  лицам,  предписано удалить с портала разрешения имена  работников,  присутствие на работе которых не обязательно.

ГАУГСИ предупреждает, что с 10 апреля разрешения, противоречащие правилам карантинного режима, будут аннулированы на портале icaze.gov.az автоматически. Кроме того, правоохранительные органы будут проинформированы о данных юридических и физических лицах.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
22 Мая
21 Мая