08 Апреля

Полиция обвиняет активиста в нарушении правил карантина.

Активист и бывший политзаключенных Илькин Рустамзаде заявил об угрозе ареста.

По словам Рустамзаде, 7 апреля в двери квартиры, где он зарегистрирован постучали сотрудники 34-го отделения Хатаинского управления полиции и стали расспрашивать у родных о его место нахождении.

«Когда им сказали, что я переехал,  полицейские заявили, что это незаконно и я нарушил правила карантина.  Я переехал на другую квартиру 2-го апреля и тогда еще не действовали правила специальных разрешений на выход из дома», - сказал Рустамзаде агентству Turan.

Интерес полиции к его персоне Рустамзаде связывает с подготовленной им несколько дней назад петицией в социальных сетях с призывом поддержать предложение о выделении на период карантина гражданам по 300 манат в виде социальных пособий и освобождение от оплаты коммунальных услуг и банковских кредитов.  

Руководитель пресс-службы главного управления полиции города Баку Эльшад Гаджиев сказал, что не располагает информацией по данному поводу. Получить комментарии в пресс-службе МВД не удалось.

Илькин Рустамзаде – бывший политзаключенный, отсидевший 6 лет в заключении по ложному обвинению в организации массовых беспорядков. 

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
22 Мая