25 Марта

Навальный продолжает разоблачение «армянских паразитов» российского телевидения. ВИДЕО

Автор сценария фильма "Крымскый мост" Маргарита Симоньян, режиссер фильма её же муж Тигран Кеосаян и его родственники присвоили 30% от бюджета картины, утверждает Фонд Борьбы с коррупцией. Деньги на фильм были выделены из госбюджета РФ.

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование "Крымский мост". Украдено с любовью", в котором утверждается, что журналистка и медиаменеджер Маргарита Симоньян, ее муж Тигран Кеосаян и их ближайшие родственники заработали 46 миллионов рублей на съемках фильма "Крымский мост". Сценарий к картине написала Симоньян, а ее муж выступил в качестве режиссера. На должности второго режиссера, а также генерального, исполнительного и линейного продюсеров были наняты родственники Кеосаяна, в том числе - его дочь, родной брат и племянник. Роли в фильме исполнили бывшая жена Кеосаяна и его племянница.

Деньги на фильм были выделены вне конкурса из бюджета РФ

Общий бюджет фильма, как выяснил ФБК, составил 154 млн рублей, из них 100 млн были выделены из российского бюджета вне конкурса после того, как Фонд кино РФ отклонил заявку на финансирование. Остальную часть суммы, говорится в расследовании,  предоставил через фиктивный фонд Аркадий Ротенберг, чьи компании занимались строительством Крымского моста. Симоньян, Кеосаян и члены их семьи получили 30 процентов от бюджета картины. При этом Маргарита Симоньян заработала 9,1 млн рублей, Тигран Кеосаян - 13,9 млн рублей. Общая сумма гонораров всех актеров, занятых в фильме, не превысила 10 млн рублей.

"Несколько человек, связанных между собой семейными узами, договорились, что раздуют сметы, заплатят друг другу в разы больше и деньги, выделенные государством на съемку фильма, заберут лично себе. Прикрывшись "священной" темой патриотизма, Крыма и путинского "подвига". Это бесконечный коррупционный цикл, который с каждыми новыми выборами будет только усиливаться. Путин и "Единая Россия" побеждают - Симоньян и Кеосаян вновь получают доступ к бюджету, чтобы вновь нас обокрасть", - говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией.

"Крымский мост" вышел в прокат в конце 2018 года, собрал всего 70 млн рублей, не окупив половины своего бюджета, и получил разгромные оценки у зрителей и кинокритиков (рейтинг 2,7 из 10 на "Кинопоиске", 1,1 из 10 - на IMDB).

Источник: dw.com

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня
28 Сентября