19 Марта

На борьбу с коронавирусом выделяется ещё 12 миллионов долларов. ВИДЕО

Согласно заявлению президента Алиева, на борьбу с коронавирусом из госбюджета дополнительно выделяется 20 миллионов манат (примерно $11,8 млн).

"Мы приняли ряд мер с целью предотвращения коронавируса и эти шаги дали положительный эффект. В частности, огранили въезд-выезд в страну, приостановили выполнение авиарейсов, приостановили выдачу электронных виз и запретили въезд в Азербайджан из стран, где имеется коронавирус. Для борьбы с этим вирусом из госбюджета было выделено 10 млн манатов. Из Резервного фонда президента на эти цели дополнительно будет выделено 20 млн манатов, кроме этого, улучшится материальное обеспечение врачей, которые заботятся о больных коронавирусом", - сказал Алиев в телеобращении к гражданам Азербайджана в связи с праздником Новруз.

Президент отметил, что оперативный штаб при кабмине работает круглосуточно, контролирует и координирует все процессы. "С 24 января мы также работаем в новом формате с Всемирной организацией здравоохранения, соблюдаем их рекомендации. Мы закрыли все детсады, школы, вузы, запретили массовые мероприятия", - отметил он.

Алиев добавил, что Азербайджан оперативно приобрел четыре лаборатории и довел их число до 10. "При необходимости могут быть куплены и новые лаборатории. 10 больниц действуют в специальном режиме. В них лечатся от коронавируса и проходят карантин", - подчеркнул президент.

Источник: Interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
03 Апреля