16 Марта

На этой неделе запустят сайт www.koronavirus.az

Местные СМИ нередко пишут о бездействии Минздрава Азербайджана в связи с распространением в стране коронавируса и длительном отсутствии министра здравоохранения Октая Ширалиева на работе.

Версии основываются на том, что министр не появляется на телевизионных экранах.

«Министр сейчас на работе», - сказали агентству Turan в пресс-службе Минздрава.

Постоянно проживающая в Москве дочь министра Нармин Ширалиева выступила с резким заявлением против азербайджанских сайтов сказав, что ее отец круглосуточно ведет борьбу с опасной болезнью, он «сейчас грудью на амбразуре, работает по 24 часа в сутки, жертвуя собственным здоровьем, служит своей стране, чтобы она вышла из тяжелой ситуации с вирусом с наименьшими потерями». 

В Минздраве также сообщили о том, что на этой неделе начнет работу создаваемый сейчас Министерством здравоохранения Азербайджана специализированный koronavirus.az.

Разработчик сайта - Центр общественного здравоохранения и реформ Министерства здравоохранения объясняет необходимость сайта тем, что  ряд новостных сайтов и социальные сети  ежедневно распространяют «различные нездоровые материалы,  некоторые  не только ошибочны, но  представляют серьезную угрозу для здоровья».

Инструкции и рекомендации Всемирной организации здравоохранения, Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и других международных организаций будут доступны для широкой аудитории на сайте Минздрава.--0--

Центр  предлагает всем предприятиям и организациям сотрудничать с ними в целях дальнейшего укрепления  усилий в борьбе с кононавирусом и для усиления веры  общественности  в  достоверную информацию.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
04 Июня