24 Февраля

Главный инфекционист Азербайджана призвал всех пользоваться защитными масками

"У Ирана и Азербайджана общая граница, поэтому наблюдается большой пассажиропоток туда и обратно. Я бы рекомендовал не посещать Иран без особой надобности. Но даже если придется ехать, гражданам следует обращать серьезное внимание на меры безопасности", - сказал главный инфекционист Азербайджана Джалал Исаев.

По его словам, чтобы защититься от вируса, нужно придерживаться элементарных правил гигиены, регулярно мыть руки, предпочитать правильное и здоровое питание, при нахождении в местах распространения коронавируса сторониться зараженных людей, пользоваться защитными масками.

Главный инфекционист отметил, что в Азербайджане до сих пор не выявлено никаких случаев с подозрением на коронавирус: "Выявленные в Иране факты стимулируют соответствующие структуры нашей страны быть бдительнее. Я не думаю, что в Азербайджан из Ирана проникнет вирус, но все же нужно быть осторожными".

Комментируя распространенную в соцсетях информацию о тяжелом состоянии вернувшихся из Ирана жителей Джалилабского района, Дж.Исаев заявил, что у него нет никакой информации насчет этого.

Главный инфекционист обратился к гражданам Азербайджана и призвал всех пользоваться защитными масками: "Лица с респираторным синдромом обязательно должны носить маски, потому что высока вероятность того, что они могут стать распространителями заболевания. Респираторные заболевания носят сезонный характер. С приходом весны коронавирус пойдет на спад, поскольку этот вирус не выдерживает высокие температуры. При температуре воздуха в 37 градусов тепла короновирус гибнет за 10-15 минут, при комнатной температуре за 2-3 дня".

Он также добавил, что пожилые люди должны быть еще внимательнее.

Источник: Report.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
03 Апреля