21 Февраля

В Столичном метро приступили к профилактическим мерам против коронавируса. ФОТО

Бакинский метрополитен приступил к противоэпидемическим мероприятиям против нового коронавируса («2019-nCoV»).

Руководитель пресс-службы метрополитена Бахтияр Мамедов сообщил, что мероприятия будут проводиться на станциях и в поездах. Предпринимаемые противоэпидемические меры направлены на предотвращение заражения пассажиров.

Интенсивность пассажиропотока, плотность, регулярные  контакты, недостаточная естественная  вентиляция и отсутствие  солнечных лучей требуют принятия таких мер.

В этих целях Бакинский метрополитен начал меры дезинфекции в поездах в Наримановском  депо. Согласно графику, все составы будут продезинфицированы,  это будет делаться ночью.

Далее эти меры будут выполняться на каждой станции, два раза в месяц, а также в переходах, залах, на платформах и на путях.

Кроме того, каждый день дезинфекции специальными препаратами подвергнутся эскалаторы, входные и выходные двери и другие поверхности, с которыми соприкасаются пассажиры.

Бакинский метрополитен призвал пассажиров соблюдать требования санитарно-гигиенических норм в метро, не сорить и не оставлять остатки еды, иных продуктов и особенно не бросать на пол жевательную резинку, ибо все это активные и устойчивые носители микробов. 

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
09 Июля