21 Февраля

Мазахир Панахов оправдывает избиение дочери Губада Ибадоглу в день выборов

20 февраля Мазахир Панахов, комментируя на заседании ЦИК избиение дочери Губада Ибадоглу, заявил, что это случилось из-за того, что Жаля Байрамова вела съемку вопреки согласию «другой женщины».

«Женщина, которую снимали, обратилась в правоохранительные органы и снимавшую накажут в рамках закона. Поэтому противоположная сторона принимает опережающие меры, распространяет различные кадры, что будто бы ее избили», - заявил Панахов.

 На это отец Байрамовой, глава Движения за демократию и благоденствие Губад Ибадоглу заявил:

«Глава ЦИК ни прокурор и ни судья, чтобы выносить заранее приговор и решать кого накажут. Во-вторых, глава ЦИК должен объяснить что делала на избирательном  участке Азада Керимова? Она не избиратель, не член комиссии, не наблюдатель, она вообще не имела права находиться там и это незаконно.

В-третьих, избирательный участок общественное место. Неодногократно заявлялось, что выборы проводятся в обстановке гласности и прозрачности, там установлены  веб-камеры.

C другой стороны,  налицо факт жестокого избиения Байрамовой. «Поэтому, не привлекая к ответственности, того, кто избивал,  и открывать  дело против жертвы говорит о том, что вопрос рассматривается не в рамках закона, а по чьему- то указанию.

Если бы даже закон запрещал съемки на участке, это никому не дает права избивать другого до полусмерти», - отметил Ибадоглу, приложив к сказанному видео избиение его дочери.

Правовед Алескер Мамедли заявил, что Мазахир Панахов достиг пенсионного возраста и видимо уже не понимает, о чем говорит. 

Он отметил, что избирательное законодательство гарантирует прозрачность и гласность процесса выборов.

«Это означает, что все, что происходит на избирательных участках, может сниматься и быть  в открытом доступе. Согласно инструкции, подписанной  самим же Панаховым, на избирательных участках установлены веб-камеры, чтобы миллионы граждан в режиме онлайн  могли видеть происходящее», - сказал Мамедли.

 

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
09 Июля