09 Октября

Пламенная речь Тофика Ягублу в ходе вчерашнего пикета. ВИДЕО

Как известно, местная оппозиция в лице Нацсовета получила разрешение на проведение пикета 8 октября перед зданием ИВ Баку.

Известно также чем всё закончилось. Желающих принять участие на акции протеста пришло больше, "чем можно было", в связи с чем полиция ограничила проход к месту мероприятия, а это вызвало вполне предсказуемую бурю негодования  и возмущения среди собравшихся.

Помимо жесктого обращения полиции по отношению к участникам акции, пикет запомнился и пламенной речью зампреда партии "Мусават" Тофика Ягублу (является кандидатом в лидеры партии).

"Полиция окружила место проведения пикета так, словно охраняют ядерный объект. Им чуждо понятие свобода собраний. В цивилизованных стрнах проведение подобдных акций - это просто как купить колу в магазине. Всё внимание властей приковано к пикету. 

Как получается, что для участия на никому ненужных мероприятиях ЙАП-а вы закрываете школы, университеты и другие бюджетные организации и насильно сгоняете всех туда, а сегодня препятствуете добросовестным гражданам добровольно изъявившим желание пикетировать. 

Мы уже обратились для проведения митинга 19 октября. Только попробуйте не разрешить нам - увидете что произойдёт" - сказал Ягублу. 

 

 

 

Источник: OSMANQIZI TV; Massa.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
14 Октября