08 Октября

В Азербайджане будет создан банк потенциальных чиновников и управленцев

В октябре ожидается презентация государственной программы "Yüksəliş" ("Возвышение"), которая предполагает создание базы данных по лицам, способным справиться с работой на государственной службе. Об этом заявил во вторник, 8 октября заместитель министра молодежи и спорта Фархад Гаджиев.

26 июля 2019 года президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об учреждении интеллектуального конкурса "Yüksəliş". Конкурс предусматривает впоследствии создание банка перспективных кадров, который аккумулирует данные о людях, обладающих управленческими навыками. Для организации конкурсного отбора из Резервного фонда Президента АР был выделен один миллион манатов.

Завесу тайны, царящей вокруг этой программы, немного приподнял Гаджиев. По его словам, уже скоро в отборе смогут участвовать граждане страны в возрасте от 21 до 51 года. Победители будут удостоены различных наград - в поддержку их научных трудов или личностного развития. Их привлекут к программам обучения с участием сильных менторов. У кандидатов появится возможность поучиться профессиональному развитию у самих министров, ведь многие из них и будут менторами в проекте. Затем кандидатам предстоит пройти итоговый отбор, после чего имена победителей попадут в банк запасных кадров.

Уже на следующем этапе компании и госструктуры смогут, воспользовавшись банком данных, пригласить подходящих людей на работу.

"Это социальный проект и очень интересный опыт. Мы постараемся, чтобы отбор не был жестким, но и в то же время все будет не так просто. Самыми главными качествами, которым будет уделяться внимание, станут знания и навыки. В настоящее время разрабатывается формат программы. Вероятнее всего, подробная информация о проекте станет доступной уже к концу текущего месяца", - заключил замминистра.

Источник: Sputnik.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
14 Октября