10 Сентября

Полиция запрещает активистам информировать СМИ

Активистка Наталья Иорина, которая намеревалась организовать пикет у здания МВД Азербайджана была вызвана к начальнику Хатаинского управления полиции Ильгару Мамедову.

"B ходе встречи начальник полиции сказал, что я не должна общаться с прессой по поводу уголовного дела. По его словам, я не признана пострадавшей, но оказывается все еще (по истечении 10 месяцев) прохожу по делу как свидетель", - сообщила Иорина.

Она отметила, что из дела изъята видеозапись нападения Новрузовой и ее сыновей на жильцов дома. Эта видеозапись присутствовала в деле в самом начале расследования, и ее показывал Иориной старший следователь полковник-лейтенант Рахман Керимов.

"Также в деле отсутствует выписка из больницы о состоянии избитых граждан, которую я передала Керимову, а он подтвердил, что документы получил", - добавила Иорина.

Несмотря на требование полицейских о прекращении информирования журналистов о ходе расследования, Иорина не намерена этого делать. Она собирается выйти на повторный пикет вместе с соседями, протестуя против бездействия полиции. 

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера