08 Августа

Когда завершат строительство пешеходных переходов

Недостроенные наземные пешеходные переходы можно увидеть на многих участках дорог столицы. Два из них стоят на трассах Баку-Сумгайыт и Баку-Губа. Уже в ходе строительства стало понятно, что переход, если его достроить, будет упираться в провода с высоким напряжением, которые пролегают вдоль трасс, рассказал эксперт в сфере транспорта Эльмаддин Мурадлы.

Недостроенные наземные пешеходные переходы в столице и пригороде, в частности на участке возле круга "20 Января" на северном выезде из Баку (так называемая "Шамахинка"), а также на других участках дорог, с одной стороны, по-прежнему вынуждают пешеходов переходить трассу в неположенном месте, а с другой - угрожают жизни самих водителей.

"Один из таких недостроенных переходов стоит на трассе по направлению в поселок Бильгя, на территории поселка Бузовна. Аварии на указанной дороге - не редкость. Там когда-то был построен переход, но его спустя какое-то время снесли, а на месте начали строить новый, но так и не достроили", - сказал Мурадлы.

Два недостроенных перехода стоят также на трассах Баку-Сумгайыт и Баку-Губа. Строительство там начали вести под проводами с высоким напряжением, продолжил эксперт.

Bakı - Quba yolunda piyadaların yol keçdiyi ərazi

Трасса Баку-Губа: пешеходы проходят дорогу, рискуя жизнью

"Если бы переход достроили, дошли бы прямо до этих самых проводов, поэтому работу остановили на полпути. Вот так и строят переходы. Как видно, решение принимают не специалисты, а случайные люди. Интересно, если план утвержден, средства выделены, почему строительство остановили на полпути?" - недоумевает Мурадлы.

Любое строительство имеет сроки начала и конца работ. Но, по всей видимости, в данном случае ответственная структура проявила халатность, сказал он.

Şamaxinka adlanan ərazidə tikintisi dayandırılan piyada keçidi

Пресс-секретарь Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли, комментируя вопрос Sputnik Азербайджан, отметил, что строительство наземного пешеходного перехода на территории, называемой "Шамахинка", не приостанавливалось и в настоящее время продолжается.

"Навес для перехода изготавливается в заводских условиях, поэтому может быть, что в определенные дни рабочих там не бывает", - сказал он, добавив, что работа будет завершена до конца текущего года.

Наджафли также указал, что в настоящее время подземные и наземные переходы строятся на дороге в направлении Бильгя, Гала-Пираллахи, Баку-Алят, возле круга Хокмали трассы Баку-Шамахы, а также на проспекте Гейдара Алиева. Каждый из них планируется построить и сдать в эксплуатацию в конце года.

"Строительство переходов, безусловно, предусмотрено и в других местах, где это необходимо. Но вопрос связан с затратами, тем самым работы будут проводиться по мере выделения средств", - заключил Наджафли.

Источник: sputnik.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
22 Мая