21 Мая

Азербайджан продолжит борьбу с неформальной занятостью.

Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана продолжит работу по ликвидации неформальной занятости и дальнейшему улучшению социального благополучия населения страны.

Об этом в понедельник сказал министр Сахиль Бабаев на конференции "К целям устойчивого развития: пропаганда продолжительного развития и достойного труда" в Баку.

Министр отметил, что за прошедшие годы Азербайджан достиг значительных успехов в обеспечении занятости и улучшении социального благополучия населения.

По его словам, за достаточно короткий срок Азербайджан сумел снизить бедность и безработицу и повысить заработную плату. "За последние 15 лет ВВП страны вырос в 3,2 раза. Минимальная заработная плата увеличилась в 5,2 раза, средний размер заработной платы - в 6,6 раза. Важно, что уровень бедности в стране снизился с 49% до 5%. Кроме того, уровень безработицы также был снижен до 5%. За указанный период в Азербайджан было инвестириванно свыше $230 миллиардов, около половины из которых пришлись на зарубежные инвестиции", - сказал Бабаев.

Источник: trend.az

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
04 Июня