23 Июля

Трамп: Можем стереть Афганистан с лица Земли за десять дней. ВИДЕО

На встрече с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом президент США Дональд Трамп заявил, что они могли бы стереть Афганистан с лица Земли за 10 дней.

"Если бы мы захотели начать и выиграть войну в Афганистане, я мог бы выиграть ее через неделю. Я просто не хочу убивать 10 млн человек", – сказал глава Белого дома.

По словам американского президента, войне он предпочел бы вывод американских войск и завершение военного конфликта в регионе, продолжающегося уже более 20 лет.

Численность воинского контингента США в Афганистане составляет 14 тысяч человек. Они как обучают афганских коллег, так и принимают участие в отдельных контртеррористических операциях против террористических группировок, таких как Исламское государство и Талибан.

Сегодня власти Афганистана призвали Трампа прояснить его высказывание о способности США выиграть войну в Афганистане всего за несколько дней. Об этом сообщил телеканал Tolo News со ссылкой на заявление администрации президента.

"Афганский народ не позволял и не позволит какой-либо иностранной державе решать свою судьбу. Мы поддерживаем усилия США по установлению мира в Афганистане, но судьба страны не может быть определена на встрече иностранных лидеров в отсутствие афганского руководства", - подчеркивается в заявлении.

В документе отмечается, что власти Афганистана ожидают от Вашингтона разъяснений по дипломатическим каналам относительно позиции Трампа.

Источник: Korrespondent.net

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
22 Мая