05 Июля

Шварценеггер против Чана в трейлере «Тайны печати дракона»

Опубликован финальный трейлер картины «Тайна печати дракона», режиссёром которой выступил Олег Степченко («Вий 3D», «Сматывай удочки»).

Главные роли в картине исполнили Джеймсон Флеминг, Чарльз Дэнс, Рутгер Хауер, Анна Чурина, Юрий Колокольников, Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан.

- Первая картина «Вий 3D» снималась нами именно как пролог, способ подвести зрителя к главной теме, которая и будет раскрыта в продолжении — «Тайне печати дракона», - говорит режиссер проекта Олег Степченко. - Она станет намного более провокационной и обсуждаемой, чем первая картина. Во втором фильме исторических загадок и тайн станет еще больше.

В новом фильме Джонатан Грин, знакомый зрителям по фильму «Вий 3D», по приказу Петра I отправится в Китай и вновь столкнется с таинственными существами, которые, казалось бы, существуют лишь в мифах и преданиях. Некоторых из этих существ можно увидеть в новом трейлере, в том числе и самого дракона, на поиски которого отправился главный герой. Кроме того, в нем показан фрагмент боя между героями Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана.

- Он — начальник лондонского Тауэра, откуда никому не удается бежать вот уже 500 лет, - рассказывает Шварценеггер про своего героя. - Держит эту тюрьму в ежовых рукавицах. И один из заключенных — герой Джеки Чана. Конечно же, на этой почве возникает конфронтация, ведь моему герою нужно быть в полной уверенности, что в тюрьме царит порядок и все заключенные под замком. Но я решаю дать ему шанс: если он сможет одолеть меня в бою, то сможет выйти на свободу. И у нас с ним бой, представляете?! Отличное кино. Я очень люблю Джеки Чана и с большим уважением к нему отношусь. Сегодня он — одна из величайших звезд на национальном и мировом уровнях, один из лучших мастеров боевых искусств. Работать с ним — всегда удовольствие. Мы отлично провели время на съемках, хорошо сработались. У нас было много боевых сцен, у него отличная команда каскадеров.

По словам Арнольда Шварценегера, сыгравшего начальника Тауэра, согласиться на участие в этом проекте его заставила грандиозность замысла создателей фильма.

- Моё участие определило то, что сначала режиссёр написал мне письмо, и вместе с письмом он отправил мне уже отснятый материал, - рассказал актер. - Я увидел отснятое и просто ахнул — это грандиозно. И мне понравились и сценарий, и мой герой. Что мне еще понравилось на съемках этого фильма, то, что я не единственный, кто говорит с акцентом. Здесь это даже плюс, потому что кто-то говорит с русским акцентом, кто-то — с немецким, британским, китайским, австрийским. Получился почти Вавилон! Смешение всех культур. Мне кажется, сам фильм как раз об этом — о взаимодействии культур. И это очень приятный опыт. И думаю, что это может сыграть на пользу в международном прокате, потому что такой фильм должны увидеть не только в России, но, например, в Азии, Европе, Австралии, Америке. Его должны увидеть по всему миру.

Съёмки проходили в Чехии, Китае и России, в прокат картина выйдет 19 сентября 2019 года.

Источник: Intermedia.ru

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера